SALMOREJO CORDOBÉS
Este Salmonejo es una variación mia.
Su textura tiene que quedar espesa y se suele
acompañar con jamón y huevo duro picado.
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de tomates maduros, de los que huelen a tomate y son bien jugosos..
1 pepino
1 diente de ajo (o dos pequeños)
Sal,
un buen vinagre (de Módena), y por supuesto aceite de oliva virgen extra.
Una cucharadita de azúcar
2 pastillas de avecrem
100 grs de jamón y 2 huevos duros, para la guarnición (también puedes poner solo el jamón o los huevo duros)
Añade un chorro generoso de aceite y pasa todo por un
turmix; ... si no tienes, utiliza la batidora de brazo.
Prueba por si hubiera que añadir sal, vinagre o aceite
y déjalo a tu gusto.
Ahora pasamos todo por un colador grande y dando
vueltas con un cazo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe
quedar de una textura espesa. (yo no lo cuelo)
hago bastante cantidad y el que me sobra lo congelo
Muy Bueno ….
No hay comentarios:
Publicar un comentario