lunes, 27 de junio de 2016

Salmonejo MERCA



SALMOREJO CORDOBÉS

Este Salmonejo es una variación mia.
Su textura tiene que quedar espesa y se suele acompañar con jamón y huevo duro picado.






Ingredientes para 4 personas:



1 Kg. de tomates maduros, de los que huelen a tomate  y son bien jugosos..
1 pepino
1 diente de ajo (o dos pequeños) 
Sal,
un  buen vinagre (de Módena), y por supuesto aceite de oliva virgen extra.
Una cucharadita de azúcar
2 pastillas de avecrem
100 grs de jamón y 2 huevos duros, para la guarnición (también puedes poner solo el jamón o los huevo duros)


Añade un chorro generoso de aceite y pasa todo por un turmix; ... si no tienes, utiliza la batidora de brazo. 



Prueba por si hubiera que añadir sal, vinagre o aceite y déjalo a tu gusto.

 Ahora pasamos todo por un colador grande y dando vueltas con un cazo, para que no lleve restos de piel, ni de semillas. Debe quedar de una textura espesa. (yo no lo cuelo)




hago bastante cantidad y el que me sobra lo congelo

Muy Bueno ….


No hay comentarios:

Publicar un comentario