domingo, 9 de diciembre de 2018

Pastel de atun


Nunca había hecho un pastel como este, espero que os guste - ha salido riquísimo ¡¡¡
  

Ingredientes: 6 raciones

Pan de molde sin corteza
3 latas de atún escurrido
Lechuga
3 tomates
3 huevos duros
3 cucharadas de Mayonesa
Olivas rellenas – 1 lata guardaremos 5 para decorar
Anchoas o/y Salmon para decorar
----------------------------------------------------------------------------------------
Elaboración:
Colocar en un bol el atún, los huevos cortados a trocitos, las olivas cortadas, la lechuga cortada en juliana y la mayonesa.
Mezclarlo todo.
Cortar el tomate en rodajas y reservar.
En el molde colocar una capa de pan, (si las rebanadas son muy grandes cortarlas hasta que se ajusten a la medida del molde)
Poner encima una capa de la mezcla de ingredientes que tenemos en el bol. Una capa de las rodajas de tomate. Otra capa de pan de molde.
Otra de la mezcla del bol. Otra de tomate. Y la última capa de pan, apretar con la mano para que quede compactado y dejar en la nevera dos horas
Un momento antes de comer se desmolda en una bandeja dándole la vuelta como si fuera una tortilla.
A continuación, se adorna con el Salmon, las olivas, y algunas anchoas
El resto de lechuga se pone a los lados del pastel, si la bandeja es pequeña no hace falta poner la lechuga.

NOTAS:
Se puede hacer con diferentes ingredientes para variar
Si se pone jamón dulce y pimiento rojo asado sale mucho más barato. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario