domingo, 17 de mayo de 2020

Pollo a la cerveza



Es muy sencillo de hacer y queda buenisimo

Ingredientes:

  • Pollo: Contramuslos preferentemente.
  •   Cebolla.
  •    Ajos.
  •   una pastilla de caldo de pollo
  •   Cerveza.
  •  Aceite de oliva virgen extra.
  •    Tomillo.

________________________________________________________

Preparación:

  •  Primero el pollo se limpia, se le quita la grasa de los bordes y se pasa por debajo del grifo, se seca con papel de cocina y se le añade un poquito de sal y lo reservamos.
  • Por otro lado, se pone el aceite a calentar a fuego medio alto. Cogemos dos dientes de ajo a los que se les hace una rajita con el cuchillo. No se pelan, de esta manera no saltan en el aceite; Le añade un sabor al aceite buenísimo.
  • Añadimos la cebolla troceada
  •  Cuando la cebolla esté mareada, se añade el pollo, a continuación le ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y por último la cerveza. Una vez realizado éste paso, procedemos a tapar la sartén o cazuela.
  •  Calcular 1 hora, en función de la cantidad y a la temperatura que lo hagáis.
  • En el momento que el pollo ya está hecho y mientras la salsa se va consumiendo añadimos uno poco  de tomillo, prácticamente cuando ya esté hecho. De esta manera le da aroma y listo para servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario